Bon, vous êtes nuls en cuisine, aucun soucis. Comment faire une VRAIE pizza en une demi heure. Bien sur adaptez la suite à vos goûts.
Ingrédients: 4 tomates (Noire de Crimée de préférence) 2 gros oignons, 1 tête d’ail, 1 baguette non cuite, 150-200 g de ricotta, 150-200g de mozza.
Une casserole, 4 tomates, 2 gros oignons, 1 tête d’ail (avec 6-7 gousses), cuisson à feu doux tout le temps de votre préparation. Une fois cuit, on se débrouille pour virer l’eau produite par les tomates pour obtenir un coulis épais (qu’on aura mixé évidemment après avoir jeté l’eau des tomates). Sel et poivre of course!
On va chez le boulanger du coin on lui demande une pâte à baguette pas cuite.
La banette à l’angle consolat isoard est très bien!
On étale plein de farine blanche sur son plan de travail, et sur une bouteille (si l’on n’a pas de rouleau…) par exemple dont on se sert pour étaler sa pâte.
On étale ça direct sur sa plaque de cuisson qu’on a préalablement lavé… et abondamment fariné.
On prend une boîte de Ricotta fraiche de l’épicerie (4.60€ de souvenir) fabriquée pour nous toutes les semaines à Roquefort la Bédoule par Fabio Fabbri!!!
Et on mélange au coulis.
On étale sur la pâte.
On cuit le tout 15 mn dans un four déjà chauffé à 210°Celsius.
Oui ce sont bien mes mollets d’athlète que l’on distingue sous le 210°… il est en effet conseillé de cuisiner dans le plus simple appareil!!!…
C’est cuit. On prend 200 grammes de mozza fraiche toujours de l’épicerie!!! (6.10€)
On coupe et étale!
On cuit dans un four chaud à 210° 5 à 10 mn jusqu’à ce que la mozza soit bien fondue…
Ne me remerciez pas! Bon appétit !!!
trop fort mon fils!!!!!!!